Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Interessierte an unserer Kita,

auf den folgenden Seiten finden Sie alle relevanten Informationen rund um die Kindertagesstätte Sternstraße. Unsere schöne Kita befindet sich in Dresden-Mickten, nur 200 Meter von der Elbe entfernt. Als Kita in Trägerschaft des Eigenbetriebs Kindertageseinrichtungen Dresden verfügen wir über 108 Plätze, davon 32 im Krippenbereich.
Wir möchten Sie mit unserem Internetauftritt neugierig machen auf unsere Kita und Ihnen einen Überblick zu Inhalten und Rahmenbedingungen unserer Arbeit geben. In einigen Menüpunkten finden Sie Downloads mit noch umfangreicherem Informationsmaterial.

Benno Hille (Leiter Kita Sternstraße)

Kitaführungen

Zu regelmäßigen Terminen führen wir immer ca. 15 Eltern/Interessenten durch die Kita Sternstraße und beantworten Fragen zum Konzept und Ablauf in unserem Haus. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir keine Einzelführungen durchführen können, da diese den Kita-Ablauf zu sehr stören würden. Bei Interesse erfragen Sie bitte den nächsten Termin für eine Infoführung telefonisch. Ein Tipp: Kommen Sie, wenn möglich, ohne den eigenen Nachwuchs zum Infonachmittag, da erfahrungsgemäß für sehr kleine Kinder solche Führungen anstrengend sind. Die Eltern sind dann eher mit dem weinenden Kind beschäftigt und haben wenig von den Informationen.

FSJler/-in gesucht

Ab 1. September ist in unserer Kita wieder ein Platz für das Freiwillige Soziale Jahr frei.

• Alter für ein FSJ: zwischen 16 und 27 Jahre
  • Einsatz vom 1.9. bis 31.8. mit 40 Wochenstunden in der Kita
  • Taschengeld 320 Euro, 26 Tage Urlaub im Jahr
  • Mehrtägige Bildungsseminare in dieser Zeit (25 Tage im Jahr)
  • Sozialversicherung und weiterhin Anspruch auf Kindergeld

Bei Interesse, bitte in der Kita melden.